В Дагестане зарегистрированы случаи заболевания свиным гриппом

17 случаев заболевания гриппом, из них 8 – это грипп «N1H1», известный под названием «свиной» зарегистрировано в Дагестане. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РД.

Как отмечается, все заболевшие не были привиты. Врачи настоятельно рекомендуют при первых же симптомах «свиного гриппа» — температура выше 39 градусов, тяжесть в голове, ломота в суставах и боль в горле своевременно обращаться к врачу.

Этот вид гриппа намного тяжелее и опаснее обычного и может вызвать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода.

Как сообщила главный эпидемиолог Минздрава РД Муслимат Гасанова, заразиться гриппом могут люди всех возрастов, но наиболее подвержены заболеванию люди пожилого возраста — старше 65 лет, дети до пяти лет,  беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями.

Также главный эпидемиолог призвала всех своевременно делать прививки и не отказываться от вакцинации, так как это лучшая защита от инфекционных заболеваний. Ну, а тем, кто по каким-то причинам отказался от вакцинации соблюдать элементарные правила профилактики: избегать скопления людей, пить витамины, чаще мыть руки, либо использовать медицинскую маску.

Напомним, что более 1 млн. человек, это почти 40 % населения республики, Минздрав РД в прошлом году привил от гриппа, что позволило избежать эпидемии гриппа и ОРВИ в республике.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Здравствуйте! Роспотребнадзор призывает каждый год делать прививки, однако привитые ВСЕ РАВНО болеют. Врачи прописывают сильные лекарства (в том числе и антибиотики) на ранней стадии заболевания. Карантины объявляют только тогда, когда большая часть детей уже болеет! И составляют прогнозы эпидемии на следующие сезоны (вот посмотрите — https://azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-i-orvi.html ) вместо того чтобы давать ДЕЙСТВЕННЫЕ рекомендации по профилактике и защите! Почему-бы в школах в период эпидемии в вечернее время не кварцевать учебные классы? Или ввести дополнительную влажную уборку с использованием специальных средств типа хлора? Не нужно сидеть и ждать когда эпидемия придет, уважаемые работники Минздрава, организуйте необходимые профилактические мероприятия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров