В Дагестане айтишник больницы подозревается во внесении ложных сведений о вакцинации против COVID-19

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении техника электронно-вычислительных машин Магарамкентской центральной районной больницы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, содержащейся в критической информационной инфраструктуре Российской Федерации). Об этом сообщается на сайте СК России. 

По версии следствия, подозреваемый, в силу занимаемой должности и осуществления служебных обязанностей , соответствии с приказом главного врача больницы на медицинскую сестру по внесению в Федеральной регистр лиц, вакцинированных от новой коронавирусной инфекции COVID-19, сведений о привитых гражданах против этой инфекции, в сентябре и октябре 2021 года по просьбе двоих местных жителей и в нарушении «Временных правил учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», внес в Единую государственную систему в сфере здравоохранения заведомо ложные сведения о прохождении вакцинации женщины двухкомпонентным препаратом.

В результате незаконных действий подозреваемого была искажена информация о фактической вакцинации среди населения, создав при этом опасность для жизни и здоровья других людей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров