Из Азербайджана в Россию пытались перенести вручную более тонны растениеводческой продукции

С начала года на Дагестанском участке госграницы РФ в пункте пропуска «Яраг-Казмаляр» госинспекторами Россельхознадзора Дагестана предотвращены попытки ввоза на территорию страны в ручной клади и багаже пассажиров 1130 кг продукции растительного происхождения и 751 шт. посадочного материала неустановленного фитосанитарного состояния.

Нелегально перевезти продукцию через границу пытались пассажиры, прибывающие из Республики Азербайджан. При проведении карантинного фитосанитарного контроля в их сумках, пакетах и чемоданах обнаружены различные фрукты, зеленые культуры (зелень), лук севок, саженцы яблони и пр.

Из каждой партии выявляемой продукции были отобраны на исследование образцы, благодаря чему в 8 случаях выявлены карантинные объекты: амброзия полыннолистная, калифорнийская щитовка, повилика, а также семена паслена колючего.

В соответствии с временными ограничениями на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана, вышеуказанная подкарантинная продукция запрещена к ввозу.

В отношении правонарушителей составлено 24 протокола по ст. 10.2 КоАП РФ.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров