Кабмином утверждён план по борьбе со штаммом «омикрон»

Правительством Российской Федерации утверждён план дополнительных мер по борьбе с омикрон-штаммом COVID-19, сообщает пресс-служба кабмина.

«Правительство приступает к реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением в России нового штамма коронавируса «омикрон» и подготовки системы здравоохранения для помощи заболевшим COVID-19», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что проект плана рассматривали и обсуждали 18 января на расширенном заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19. «Руководители регионов по поручению председателя правительства Михаила Мишустина должны обеспечить исполнение плана и взять эту работу под личный контроль», — подчеркнули в кабмине.

Другой блок поручений Михаила Мишустина касается медпомощи заразившимся коронавирусом людям.

Например, ФФОМС (Федеральный фонд обязательного медицинского страхования) вместе со своими территориальными подразделениями и медстраховщиками до 24 января должен передать полученные результаты экспертизы качества такой помощи в региональные Минздравы для последующей оценки и оперативного реагирования.

Отчитываться перед правительством страны о выполнении данной работы фонд обязан каждый день.

«Региональным минздравам рекомендовано анализировать результаты оценки качества медпомощи и по итогам проводить необходимую работу с медицинскими организациями», — сообщили в правительстве.

Напомним, что региональные кол-центры были введены ещё в 2020 году. Операторы данных центров помогают снизить нагрузку на регистратуры поликлиник, консультируя жителей по вопросам, связанным в том числе с CОVID-19.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров