Проверить цены ПЦР-тестов на COVID-19 Мишустин поручил ФАС

Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным дано поручение Федеральной антимонопольной службе скрупулёзно проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестов на COVID-19, сообщается на сайте кабмина.

«Поручение касается обоснованности стоимости ПЦР-исследований на наличие COVID-19. Провести проверку цен поручено ФАС. Срок исполнения поручения — 1 февраля», — отмечается в пресс-релизе.

Правительство страны приступает к реализации плана дополнительных мер для борьбы с распространением «омикрона», а также подготовки системы здравоохранения для своевременной помощи заболевшим коронавирусной инфекцией.

По данным сайта, документ рассматривался и обсуждался 18 января на расширенном заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. Вести контроль за исполнением мер поручено руководителям регионов.

Законопроектом о введении QR-кодов допускается, что в общественные места можно попасть и при наличии отрицательного результата ПЦР-теста. Роспотребнадзором решено сократить срок действия такого сертификата с 72 до 48 часов из-за распространения омикрон-штамма.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров