ДМИИ открывает выставку Абдулгамида Канаева

ДМИИ открывает выставку мастера-ювелира, златокузнеца, кубачинца Абдулгамида Канаева, к 55-летнему юбилею художника. Об этом сообщили в пресс-службе ДМИИ.

2022 год в России объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Символично, что первый вернисаж в наступившем году представляет выставку мастера из прославленного селения Кубачи.

На выставке будут представлены декоративные панно, выполненные в сложной и практически не используемой сейчас технике насечки золотом и серебром по вороненой стали, с нанесением поверх нее гравированного орнамента. В оформлении использованы традиционные мотивы кубачинской и других ювелирных школ.

Все представленные композиции обрамлены в оклады, вырезанные из дерева по авторским или разработанным совместно с А. Канаевым эскизам мастером-краснодеревщиком М. Ахмедхановым.

Также на юбилейной выставке зрители увидят холодное оружие, бронзовый чираг (светильник) XIX века, украшенные Абдулгамидом Канаевым гравировкой и насечкой золотом и серебром.

Вернисаж 25 января 2022 года в 17:00

Выставка продлится по 13 марта включительно.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров