В селе Верхний Арши открыли обновленный дом культуры

В дагестанском селе Верхний Арши Левашинского района по нацпроекту открыли обновленный дом культуры, сообщили в пресс-службе Минкультуры РД.

«Здание находилось в аварийном состоянии, но благодаря участию в нацпроекте «Культура» в 2020 году в здании провели капитальный ремонт, а уже в прошлом году при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» учреждение оснастили необходимым световым и звуковым оборудованием, «одеждой» сцены, музыкальными инструментами. Помимо этого, для артистов дома культуры удалось приобрести новые национальные костюмы», — отмечается в сообщении.

Глава Левашинского района Шамиль Дабишев отметил, что на сегодняшний день в муниципалитете ни в одном учреждении культуры нет подобного звукового оснащения и такого клуба.

В свою очередь врио министра культуры региона Зарема Бутаева убедительно сказала, что данный очаг культуры станет местом притяжения и силы как для жителей села Верхний Арши, так и для всего района.

«Здесь должна кипеть жизнь, должны сохраняться уникальные фольклорные традиции: хореографическое, вокальное мастерство», — сказала она.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров