Почти половина сотрудников тратят на лекарства и бады до 10% зарплаты

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и сотрудников СКФО и выяснила, сколько процентов от зарплаты обычно приходиться тратить на медикаменты и лечение. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

Почти половина (45%) жителей Северо-Кавказского ФО, в том числе Республики Дагестан, тратят на лекарства, витамины и бады до 10% от своей заработной платы. Для каждого 23% опрошенных эти расходы составляют 10-25% от зарплаты (чаще всего столько тратят маркетологи и юристы). Еще 13% жителей региона расходуют на эти цели более четверти своих доходов – в профессиональном разрезе таких больше среди HR-менеджеров и сотрудников сферы производства и сельского хозяйства. А вот каждый пятый (20%) признался, что обычно вообще не тратится на медикаменты, витамины и добавки – чаще всего так отвечали представители сферы искусства и медиа, а также топ-менеджеры.

На медицину и врачей больше трети (34%) жителей Северо-Кавказского ФО обычно тратят до 10% своей заработной платы, 28% — до четверти, 7% — от 25% и больше. Треть (31%) жителей региона не тратят на это деньги.

«Среди регионов самые большие расходы на врачей и медицину наблюдаются в Московской области (12% тратят на это более четверти свой зарплаты).  В профессиональном разрезе больше всего тратят на лечение представители сферы искусства и медиа, банковские служащие и сотрудники сферы продаж. Тех, кто обычно вообще не тратится на лечение, больше всего среди сотрудников транспортной сферы», — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

68% опрошенных жителей Северо-Кавказского ФО сообщили, что их доходы сократились на фоне пандемии и ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции (в среднем по России снижение доходов отметили 64% опрошенных). Чаще всего о снижении говорили респонденты в возрасте 45-54 лет (73% из них выбрали этот вариант) и старше 55 лет (71%), реже всего – в возрасте 18-24 лет (56%).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров