Банк ВТБ готов инвестировать в дагестанские проекты

С руководителем корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО Александром Дыренко встретился премьер-министр Дагестана Артем Здунов. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства РД.

На встрече были обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества республики с банком.

В качестве основных направлений были обозначены такие, как расчетно-кассовое и кредитное обслуживание.

Как отметил Артем Здунов, в Дагестане из системообразующих банков функционируют единицы и те инвесторы, которые работают здесь, имеют скудные предложения со стороны банковской системы. «Поэтому мы хотели бы поговорить о партнерстве в реализации инвестпроектов. Мы знаем, что ВТБ – это быстрый банк по рассмотрению заявок, занимающий четкие позиции в работе с клиентами. Хотелось бы, чтобы все это было применимо у нас в республике», — подчеркнул он.

В свою очередь, руководитель корпоративного бизнеса Банка заявил, что готов работать в предложенных направления, а также подчеркнул, что Банк ВТБ видит перспективу сотрудничества в сфере малого бизнеса и готов поддержать его на территории Дагестана. «Мы готовы участвовать в развитии республики, в том числе и в рамках реализации инвестпроектов», — сказал Дыренко, а также добавил, что минимизировать возможные риски в кредитовании тех или иных предприятий удастся, если будут использоваться госгарантии.

Далее с участием министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова были обсуждены конкретные проекты, предложенные республикой к совместной реализации.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров