В администрации Табасаранского района состоялся первый в текущем году прием граждан

Сегодня, 13 января, в администрации Табасаранского района руководитель муниципалитета Магомед Курбанов провел прием граждан по личным вопросам. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

В общем количестве со своими вопросами обратились 10 человек. Обращения граждан касались улучшения жилищных условий, трудоустройства, благоустройства и ремонта дорог,  выделения земельных участков и др.

В порядке очередности глава района детально разбирал обращения жителей и разъяснял им последовательность их решений. Всем обратившимся было уделено внимание и оказана соответствующая помощь.

Так , житель с. Хили- Пенджик  Руслан Исмаилов обратился по поводу оформления прав собственности на земельный участок, на котором собирается построить индивидуальный жилой дом. Глава района поручил начальнику отдела земельных , имущественных отношений администрации Руслану Азизову оказать содействие заявителю в решении вопроса в рамках действующего законодательства.  Он в свою очередь разъяснил ему порядок установления права собственности, если, конечно, участок входить в категорию земель населенного пункта.

Следующее обращение было от жителя с.Тураг Кадима Гарунова по поводу ремонта и благоустройства внутрисельских дорог. По его словам, улицы внутри села Тураг нуждаются в ремонте, в качестве примера он привел улицу «Горная», где он сам живет. Его детям приходится идти в школу по лужам, по липкой грязи. В этой связи глава сообщил ему, что ремонт внутрисельских дорог планируется с учетом собранного транспортного налога в сельских поселениях. То есть, весь собранный транспортный налог  передается им же для содержания внутрисельских дорог. Предложил подготовить перечень дорог с учетом мнения населения Турагского сельпоселения для включения в план ремонтных работ на текущий год.

Директор Фонда «Табасаранар» Гюльмагомед Расулов попросил оказывать поддержку и помощь при проведении мероприятий запланированных на этот год. Он также рассказал о целях и задачах фонда, что он создан для развития и сохранения табасаранского языка, традиций, истории народа. В ходе беседы Магомед Курбанов отметил, что работа пошла бы эффективнее при организации совместных мероприятий с другими фондами. Он также  выразил готовность к сотрудничеству с Фондом и по возможности оказывать необходимую помощь.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров