Магомед Курбанов провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Сегодня под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова состоялось первое в наступившем году заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Помимо постоянных членов штаба участие в заседание приняли и главы сельских поселений района.  На заседании были обсуждены вопросы, затронутые на республиканском оперативном  штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, который накануне состоялся под руководством  Главы РД Сергея Меликова в режиме видеоконференцсвязи. Это санитарно-эпидемиологическое состояние в республике и принимаемые меры по улучшению ситуации.

Особое внимание  на заседании было уделено теме вакцинации, поскольку, по утверждению санитарных врачей и медиков, без достаточного уровня коллективного иммунитета невозможно прервать передачу инфекции среди населения.

В Табасаранском районе на сегодняшний день привиты  61, 2 % населения из контингента подлежащего вакцинации, что составляет почти 18 тысяч человек. Но при этом в некоторых населенных пунктах процент привитых сильно проседает. На то несколько причин, в том числе и активная антипрививочная пропаганда. Магомед Курбанов обратил внимание глав СП на то, что совместно с медиками они должны проводить разъяснительную работу среди населения о необходимости вакцинации.

«Единственный путь возвращения к нормальной общественной жизни это вакцинация населения и достижение коллективного иммунитета. Другой возможности победить коронавирус — у нас пока  нет», — в частности, сказал Магомед Курбанов.

Информацию об эпидемиологическом состоянии на территории района доложил главный врач Табасаранской ЦРБ Абсеретдин Мирзабеков. По его словам на данный момент на лечении в ЦРБ находятся 11 больных внебольничной пневмонией, еще 7 подтвержденным коронавирусом лечатся амбулаторно. Всего же за время пандемии заболели 2023 человек и 31 из них, несмотря на усилия медиков, скончались.

Он  также в своем выступлении сделал акцент на необходимость ускорения темпов вакцинации. Эта работа, по его словам, не прерывалась и во время новогодних каникул, когда в разъездах по селам района были задействованы 3 мобильные бригады.

Он также дополнил, что вакцина доставляется в районную больницу в полной мере и иммунизация населения будет продолжена. Согласно графику организованы плановые выезды мобильной бригады в населённые пункты для вакцинирования жителей. Получить прививку от коронавирусной инфекции может каждый житель района совершенно бесплатно.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров