Дагестанцы приняли участие в концерте «Музыка против террора. Памяти погибших в теракте в Санкт-Петербурге»

3 апреля, в годовщину террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга, в БКЗ «Октябрьский» состоялся концерт «Музыка против террора. Памяти погибших в теракте в Санкт-Петербурге», организованный НП «Международная организация по культурному и социально-гуманитарному развитию «Благо» при поддержке правительства Санкт-Петербурга. В нем присутствовала большая делегация петербургских дагестанцев во главе с представителем республики Гасаном Гасановым и на сцене выступили известные дагестанские артисты.

В приветственном слове губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко напомнил собравшимся в зале, что прогремевший в метрополитене взрыв унес жизни 16 человек, многие получили серьезные ранения. Он отметил, что вместо страха Петербург тогда в очередной раз показал всей стране пример сплоченности, взаимовыручки и народного единения. Террористическая атака стала серьезным экзаменом для подразделений территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РСЧС. “Слаженная работа специалистов позволила не только принять единственно верные решения в первые же минуты после прогремевшего взрыва, но и обезвредить второе взрывное устройство, тем самым избежать еще больших масштабов трагедии”, – подчеркнул Георгий Сергеевич.

Губернатор в заключение заверил, что руководство города и впредь будет делать все для повышения уровня безопасности в Санкт-Петербурге, чтобы петербуржцы и гости города чувствовали себя защищенными. Георгий Полтавченко поблагодарил автора и продюсера проекта Фарида Каюми, генерального спонсора мероприятия – заслуженного строителя России, предпринимателя Юрия Шеляпина и всех участников концерта за активную гражданскую позицию и творческий вклад в борьбу с терроризмом.

Программа вечера, которую вела заслуженная артистка РФ Анна Ковальчук, началась с минуты молчания. На концерте выступили именитые солисты и музыканты. В их числе народная артистка Республики Дагестан Лариса Гаджиева, победитель шоу “Голос”, заслуженный артист РД Селим Алахяров, Ахмет Мисирли (Турция), этно-джазовый коллектив «Миррос» и другие.

“Музыка против террора – это уникальный творческий проект. Он покорил своей душевностью, красотой и подбором исполнителей. Отрадно, что в знаковом для города мероприятии приняли участие наши талантливейшие земляки – Лариса Гаджиева и Селим Алахяров”, – поделилась председатель совета Содружества дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге Асель Рашидова. С ее мнением выразили свое согласие многие земляки. Кстати, после концерта в фойе состоялась теплая встреча дагестанцев с Ларисой Гаджиевой и Селимом Алахяровым.

Напомню, что в годовщину террористического акта в городе на Неве также прошли панихида по погибшим в храмах и памятная акция «Тысяча белых роз», в котором также приняли участие дагестанцы. Весь день горожане и гости Санкт-Петербурга приносили цветы к станции метро «Технологический институт», на которую год назад прибыл взорванный террористами поезд, почтили память погибших.

Низамидин КАИНБЕКОВ.


Всего просмотров: 59

Добавить комментарий

Войти с помощью: