Младенческая смертность в Дагестане остается на втором месте в РФ

Республика Дагестан продолжает оставаться в числе регионов РФ с наиболее высоким уровнем младенческой смертности. Такие данные имеются в бюллетене Росстата.

К сожалению, за январь-ноябрь прошлого года в республике умерло 332 ребенка в возрасте до 1 года. лишь Москве, с показателем в 440 умерших детей опережает Дагестан. При этом стоит учитывать, что население столицы РФ, по данным Росстата, в четыре раза больше, нежели в Дагестане.

Напомним, что в 2020 году в Дагестане умерло 283 младенца, и этот показатель также занимал второе место в стране после Москвы. Прирост младенческой смертности за год (без учета декабря 2021 года) в республике составил 49 умерших детей.

По показателю младенческой смертности в пересчете на 1000 родившихся Республика Дагестан находится в тройке регионов-аутсайдеров. В регионе данный показатель составляет 7,8. Выше цифры только в Еврейской автономной области (11) и Чукотском автономном округе (10).

В 2020 году показатель младенческой смертности в пересчете на 1000 родившихся на территории Дагестана составлял 6,9. Выше в том году были Костромская область, Чукотский АО, Алтай и Hенецкий АО.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров