Минтруда РД об осуществлении выплат семьям с детьми в текущем году

В пресс-службе Минтрудсоцразвития РД сообщили, что выплаты семьям с детьми 3-7 лет в декабре составили 72% от потребности (17 106,91 млн рублей).

Также в ведомстве пояснили нехватку средств: на то повлияло несколько причин.

1) С апреля 2021 года в постановление Правительства России, регламентирующее выплаты, было внесено ряд изменений, согласно которым подверглись изменениям условия предоставления этой услуги, введением дополнительных критериев отбора граждан, которые имеют право на меры соцподдержки трехступенчатым подходом к расчету размера выплаты.

2) Республика Дагестан является регионом с высокой рождаемостью и большим числом (100 тыс.) многодетных семей, которые в основной своей массе имеют право на указанную выплату в повышенном размере (75 либо 100% величины прожиточного минимума).

3) По отдельным заявлениям граждан РД, не задекларировшим доход в графе «Иной доход», на выплату пособия 3-7 лет еще не приняты решения.

Все вышеназванные обстоятельства привели к тому, что бюджетные ассигнования, по выплате пособий на детей 3- 7 лет запланированные на текущий год, были полностью исчерпаны до его завершения.

В виду сложившихся обстоятельств, Минтруда РФ приняло решение, что получатели, не получившие указанную выплату в декабре текущего года, получат ее в январе 2022 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров