В Пенсионном фонде РД прошло совещание в режиме видеоконференции

Сегодня в Пенсионном фонде Дагестана прошло совещание в режиме видеоконференции, под руководством Управляющего Магомеда Исаева по итогам уходящего года и намеченным планам на год грядущий.

Около 160 тысяч пенсионных процессов, включая назначение и перерасчёта пенсии, ЕДВ, ФСД и многое другое осуществил в уходящем году Пенсионный фонд Дагестана. А ещё была реализация Указов Президента страны о единовременных выплатах, ежемесячных выплатах, которые путём «социального казначейства» осуществляется сегодня одиноким родителям и беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки. Ни одного просчёта, нарушения сроков, серьёзных нарушений.  И вся эта работа – успех слаженного и профессионального коллектива ГУ – ОПФР по РД – обращаясь сегодня к каждому работнику, отметил Управляющий Магомед Исаев.

Именно «социальное казначейство» выходит на передний план работы – отмечали сегодня выступающие. Напомним, что это организация работы, по взаимодействию информационных систем, что позволяет назначать те или иные выплаты проактивно. Именно так с 15 апреля прошлого года материнский семейный капитал назначается проактивно, а в следующем году по этому же принципу начнётся назначение пенсия.

Ведомство переходит к принципиально новому стилю работы – обозначил заместитель Управляющего ГУ – ОПФР по РД Нурулах Сулейманов. И это, прежде всего, реализация новых задач, которые уже прибавляются уже к имеющимся.
Так, с 1 января 2022 года Пенсионный фонд начнет предоставлять некоторые виды социальной поддержки, которые касаются
— неработающие граждане, имеющих детей;
— лиц, подвергшиеся воздействиям радиации;
— реабилитированных лиц;
— инвалидов (дети-инвалидов), имеющие транспортные средства по медицинским показаниям;
— военнослужащих и членов их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

На совещании было подчёркнуто, что гражданам, уже получающим меры соцподдержки, назначенные выплаты будут производиться автоматически на указанные ранее реквизиты. Обращаться в ведомство не требуется.

В конце селектора Магомед Исаев подытожил, что данная нагрузка – это прежде всего доверие к ведомству, и не сомнений, что с поставленными задачами мы обязательно справимся – заявил он.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров