В Министерстве культуры Дагестана обсудили вопросы пожарной безопасности

Сегодня, 3 апреля в Министерстве культуры под председательством врио министра культуры Заремы Бутаевой прошло совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности в подведомственных учреждениях. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе ведомства.

В работе совещания приняли участие  начальник отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республики Дагестан Мирзахан Магомедов, руководители и ответственные за пожарную безопасность подведомственных учреждений, представители пожарно-технической комиссии ведомства.

Мирзахан Магомедов рассказал присутствующим об обеспечение пожарной безопасности на объектах с массовым скоплением людей, провел анализ пожаров по местам и причинам возникновения.  В своей речи он заострил внимание на содержание в должном состоянии путей эвакуации, систем противопожарной защиты, первичных средства пожаротушения.

«Именно эти три позиции в первую очередь составляют комплексную систему  пожарной безопасности объекта», – отметил Магомедов.

Он также напомнил руководителям о необходимости продолжить работу по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях,  предусмотрев проведение тренировок по отработке порядка действий работников при пожаре.

«Ответственное лицо должно пройти пожарно-технический минимум, прежде чем доводить информацию до сотрудников. Необходимо приказом определить сроки и порядок проведения инструктажей, практических занятий среди работников», – подчеркнул начальник отдела.

По итогам совещания были приняты соответствующие решения. 12 апреля в 12.00 будет проведена учебная тренировка на примере Русского драматического театра им.Горького.

Руководителям учреждений  поручено устранить нарушения режимного характера, если таковые имеются,  до 1 мая.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 57

Добавить комментарий

Войти с помощью: