В новом перинатальном центре Дагестана родились более 3 тыс детей

С момента открытия в середине 2017 года в Республиканском перинатальном центре Дагестана появились на свет более 3 тыс. новорожденных, 102 из которых – двойняшки. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу медучреждения.

Как сообщается, в Республиканском перинатальном центре «Мама Патимат» на сегодняшний день появились на свет 3 тысячи 10 младенцев, в том числе 102 двойни. В конце марта родился трехмесячный ребенок весом 3,1 кг.

Как сказал главврач перинатального центра Низам Османов, с вводом в строй данного центра в республике стали впервые выхаживать малышей, которые появились на свет намного раньше срока. Так, специалистам центра удалось выходить малышку, которая при рождении весила всего 450 граммов.

Как сообщила ране главный внештатный педиатр минздрава Дагестана Валентина Кострова, за последние 5 лет младенческая смертность в республике снизилась на 34%. Благодаря совершенствованию реанимационной и неонатологической помощи удалось достичь таких результатов.

По ее словам, большую роль в улучшении показателей службы охраны материнства и детства, а также сохранении здоровья и жизни женщин и детей играет Республиканский перинатальный центр «Мама Патимат».

Учреждение, площадью 34 тыс. кв. метров рассчитано на 150 коек, ежегодно может принимать до 8 тыс. пациентов. В рамках программы развития перинатальных центров России оно построено и оснащено госкорпорацией «Ростех» .

Общая стоимость центра составила 2,8 млрд рублей, половина из которых направлена на закупку новейшего высокотехнологичного медоборудования. Порядка 65% оборудования центра — российского производства, которое создает дочерний холдинг Ростеха «Швабе».

«Лезги газет»

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров