Завод по производству жидкого кислорода построят в Дагестане

В Дагестане планируют запустить производство жидкого медицинского кислорода для медучреждений. В строительство завода будет вложенно более 760 млн рублей, сообщили в пресс-службе правительства РД.

«Инициаторы предлагают проект по строительству первой воздухоразделительной установки в Дагестане, целью которого станет ликвидация дефицита медицинского кислорода в РД. Предполагаемая производственная мощность — 29 тонн кислорода в сутки, что полностью покроет потребности региона в медкислороде. Стоимость проекта составит более 760 млн рублей, срок реализации — 2022-2026 годы», — говорится в сообщении.

Инвестором этого значимого для республики проекта готова выступить компания «Творческие технологии», которая уже прорабатывает в Дагестане ряд проектов в сфере здравоохранения, культуры, образования. У промышленного предприятия будет возможность производить не только кислород для медучреждений, но кислород и азот для предприятий народного хозяйства для иных потребителей.

«Власти региона рассмотрели возможность предоставления инициаторам проекта господдержки, в том числе земельного участка на инвестиционной площадке в поселке Тюбе Кумторкалиснкого района», — добавили в правительстве Дагестана.

Стоит отметить, что данная инициативу поддержала и иврио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева. Она отметила, что в «беспандемийное» время Дагестана смог бы поставлять кислород в соседние регионы страны, передаёт http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/zavod-po-proizvodstvu-zhidkogo-kisloroda-dlya-meditsinskikh-tselej-planiruyut-postroit-v-dagestane.html.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров