Сын Хизри Шихсаидова приговорён к году колонии за избиение депутата

Советским районным судом города Махачкалы сын экс-председателя НС Республики Дагестан Данияла Шихсаидова приговорён к одному году и месяцу колонии-поселения. Напомним, он обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда РД Зарема Мамаева.

Источник правоохранительных органах РД информирует о том, что Данияла Шихсаидова задержали в качестве подозреваемого в рамках уголовного дела по ст. 112 УК РФ. Согласно материалам дела, Шихсаидова и неустановленных лиц подозревали в избиении 1 июня депутата Айнутдина Зиявутдинова у Дома профсоюзов на центральной площади столицы Дагестана.

«Советский районный суд Махачкалы постановил признать Шихсаидова Данияла Хизриевича виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ и назначить ему наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения», — говорится в сообщении.

Также передаётся, что судом были учтены данные о его личности, наличие детей и активное способствование расследованию уголовного дела.

В срок отбывания наказания Шихсаидову зачтено время его задержания и нахождения под стражей с 9 июня текущего года по день вынесения данного приговора суда из расчета соответствия одного дня нахождения под стражей двум дням отбывания наказания в колонии-поселении. «В связи с зачетом срока содержания под стражей освободили от отбывания наказания в связи с его отбытием», — добавила глава пресс-службы.

Данный приговор в законную силу пока ещё не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров