Новую котельную для горячего водоснабжения 11 МКД строят в Махачкале

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов в среду, 22 декабря, провел заседание Республиканского штаба, где были обсуждены вопросы прохождения осенне-зимнего периода, состояния объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства РД.

Премьер-министр Дагестана нацелил участников совещания на работу по конкретным имеющимся проблемам, без декларирования результатов о проделанной работе по подготовке объектов ЖКХ к зиме в целом.

В частности, Абдулпатаха Амирханова интересовал ход решения наболевших проблем дагестанцев в сфере энерго-, и газоснабжения, которые неоднократно озвучивались.

Абдулпатах Амирханов поинтересовался, какая проведена работа по решению проблемы с подачей горячего водоснабжения в 11 многоквартирных домах Махачкалы по адресам: ул.Циолковского, д. 4, 4 «а», 6, 6 «а»; ул.Салаватова, д. 21, 23;  ул. Абубакарова, д. 94, 96; ул. Астемирова, д. 42, 61, 65.

В целях решения проблемы, как напомнил Абдулпатах Амирханов,  было принято решение о строительстве новой котельной для обеспечения домов горячим водоснабжением.

Как доложил руководитель Госжилинспекции Сергей Касьянов, ранее эти дома обеспечивались горячей водой из термального источника, функционировавшего более 70-ти лет. По заключению Северо-Кавказского Управления Ростехнадзора, эксплуатация термального источника была признана небезопасной, в связи с чем, подача горячей воды для жителей микрорайона была приостановлена.

Мэр г.Махачкалы Салман Дадаев заверил, что все строительные и пусконаладочные работы по возведению новой котельной будут завершены до конца 2021 года.

Абдулпатах Амирханов поручил Госжилинспекции Дагестана совместно с администрацией города с выездом на место проверить ход работ по возведению котельной в целях исключения риска ввода в эксплуатацию объекта в заявленный жителям срок.

Также был обсужден вопрос решения проблемы с отоплением и горячим водоснабжением 6 многоквартирных дома по адресу: ул. Дагестанская в селе Джалган Дербентского района.

По информации администрации Дербентского района, по данным домам были выявлены нарушения, связанные с заключением договоров с газоснабжающей компанией. В настоящее время ведется работа по установке приборов учета, в ближайшее время проблемы с теплоснабжением будут устранены.

В рамках совещания были обсуждены и другие актуальные вопросы ЖКХ.

Среди прочих рассмотрен вопрос проведения диагностирования внутридомового газового оборудования , заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также организации техобслуживания дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов.

Госжилинспекцией РД в адрес управляющей организации ООО УК «Эталонсервис» выдано предписание на заключение договоров на поставку коммунальных ресурсов и техническое обслуживание ВДГО и ВКГО по 14 многоквартирным домам, расположенным по пр. А.Султана г. Махачкала.

Отдельно была обсуждена ситуация с размещением поставщиками информации сведений в ГИС ЖКХ. По данным Сергея Касьянова, при проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения по полноте, достоверности и срокам размещения предусмотренной законодательством информации.

«По состоянию на 22 декабря в системе некорректно размещена и не актуализирована информация по жилому фонду по 3762 домам  (адреса, статус дома, договорные взаимоотношения). Расхождение между фактическим количеством жилого фонда и информацией в ГИС ЖКХ обусловлено некорректно размещёнными домами органами местного самоуправления и  ресурсоснабжающими организациями»,- сказал руководитель ГЖИ РД.

Премьер-министр поручил принять исчерпывающие меры по устранению нарушений законодательства.

—Секретариат Председателя Правительства Республики Дагестан и заместителей Председателя Правительства Республики Дагестан

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров