25 декабря в Культурно-просветительском центре «Дагестан» в Санкт-Петербурге (улица Беринга, 23, корп. 3, рядом ст. метро Приморская) состоится «Вечер лезгинской кухни».
Что собой представляет лезгинский хинкал? Как приготовится афарар, цикинар (пироги), исида, шюре, селема, гит и другие вкусные яства? Об этом и о многом другом расскажут в ходе мероприятия. Гостям будет представлен широкий ассортимент блюд лезгинской национальной кухни. Кроме того, состоится мастер-класс для желающих научиться их правильно приготовить.
По ходу вечера его участников познакомят с богатой историей, культурой, обычаями и традициями лезгинского народа, одного из титульных наций Дагестана и республики Азербайджан. На родном языке будут прочитаны стихи. Состоится и познавательная викторина.
Организаторы мероприятия — инициативная группа лезгинской молодежи и взрослых, приглашая земляков и других желающих, твердо заверяют, что посетителям в зимний холодный вечер в Культурно-просветительском центре «Дагестан» будет интересно окунуться в теплую атмосферу домашнего очага и родного края.
Начало мероприятия: 16:30.
Низамидин КАИНБЕКОВ