Суд в РД вновь отменил оправдательный приговор по делу о взрыве в «Лайли»

В третий раз Верховным судом Республики Дагестан отменён оправдательный приговор в отношении владелицы махачкалинского банкетного зала «Лайли», при взрыве в котором погибли 11 человек, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 1 августа 2016 года в подвале банкетного зала «Лайли», во время свадьбы, произошел взрыв газо-воздушной смеси. Это привело к трагической гибели 11 человек, еще 13 были ранены.

На хозяйку зала Динару Маммаеву было заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

Напомним, Ленинским районным судом Махачкалы трижды выносился в отношении обвиняемой оправдательный приговор: в январе 2019 года, в августе 2020 года и в октябре 2021 года.

В очередной раз судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РД, внимательно рассмотрев апелляционное представление, отменила решение районного суда, посчитав его незаконным и необоснованным. Данное дело передано на новое рассмотрение в тот же суд, но уже в ином составе.

Сейчас Динара Маммаева находится под подпиской о невыезде.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров