В федеральный бюджет 2022 года включено финансирование 3-х объектов из плана развития Дербента

21 декабря, в рамках рабочей поездки в Дербент, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов провел выездное совещание по вопросу реализации плана мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года.

Амирханов напомнил присутствующим о приезде в апреле текущего года в Дербент Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, затем распоряжением федерального кабмина был утвержден план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года.

«Мы подошли к концу года, пора подводить предварительные итоги о реализации мероприятий. В Дербенте, кроме комплексного плана развития, реализуются и другие программы, и нацпроекты. Сегодня мы открыли новый детский сад на 60 мест, таких объектов должно быть больше, и в других муниципалитетах», — сказал Амирханов.

Однако, по его словам, не все мероприятия удается выполнить в срок, есть переходящие вопросы. В частности, это относится к строительству объектов.

«Руководители органов власти, строители, называют причины – пандемия, удорожание стройматериалов и так далее. Но это не должно быть нашим оправданием, надо строить качественно и в срок, чтобы наши дети были обеспечены школами, детсадами и так далее», – отметил Амирханов.

О ходе реализации плана мероприятий по комплексному развитию Дербента доложил врио Минэкономразвития РД Руслан Алиев. Он напомнил, что за счет средств республиканского и федерального бюджетов предусмотрено финансирование 54 мероприятий Комплексного плана.

Подробно – на сайте Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров