Магомедсалам Магомедов о межнациональных отношениях в России

Тема межнациональных отношений в нашей многонациональной России до сих пор остается чувствительной, и это несмотря на то, что подавляющее большинство россиян – 80% – не питают негативные чувства к представителям других национальностей, заявил на заседании президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедов – замруководителя администрации главы государства.

Поэтому, по словам Магомедова, всем тем, кто занимается темой государственной национальной политики, следует «проявлять бдительность в работе».

«Ключевое значение имеет квалификация сотрудников, которые занимаются госнацполитикой, а также уровень их профессиональной подготовки. Это одна из важнейших задач Стратегии государственной национальной политики», – отметил Магомедов, добавив, что президентом России Владимиром Путиным уже было дано поручение по этому поводу.

Также замглавы АП РФ напомним, что, согласно ранее данному поручению президента, в каждом муниципалитете должно быть ответственное лицо за межнациональные отношения, и все они должны пройти соответствующее обучение.

Также, по словам Магомедсалама Магомедова, следует не только обеспечить сферу госнацполитики профессионалами, но и обеспечить развитие компетенций, «уменьшив так называемую текучку кадров».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров