С липовых предпринимателей Дагестана и противников ККТ взыскано более 19 млн рублей штрафов

Итоги двух общероссийских проектов – «Общественное питание» и «Легализация деятельности рынков» подвели в Дагестане. Они нацелены на вывод предпринимателей данных сфер деятельности из теневого сектора, сообщили в пресс-службе Управления федеральной налоговой службы РД.

Отметим, что за 11 месяцев этого года было зарегистрировано 6267 онлайн-касс, в том числе на рынках 1380 единиц. Стоит заметить, что на территориях рынков осуществляют деятельность 3683 лица, из коих официальный статус индивидуального предпринимателя имеют лишь 3237 человека.

Также остается поле деятельности для налоговиков и в сфере общепита – из 654 ныне действующих объектов контрольно-кассовую технику при расчётах используют 572.

«В рамках своей компетенции налоговыми органами в январе – ноябре 2021 года налоговыми органами по статье 14.5 КоАП  РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники» проведены 3142 проверки», – говорится в сообщении.

Более того, по информации того же источника, 3089 проверок было проведено по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

В результате этих контрольных мероприятий к административной ответственности было привлечено 5 633 лиц, предъявлено штрафных санкций на сумму более 25 млн. рублей, из которых взыскано более 19 млн. руб.

Более подробную информацию читайте на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров