В Махачкале обсудили вопросы профилактики домашнего насилия в отношении несовершеннолетних

В ГКУ РД Республиканский центр социальной помощи семье и детям прошел круглый стол на тему: «Межведомственное взаимодействие по вопросам профилактики домашнего насилия в отношении несовершеннолетних». Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РД.

В мероприятии приняли участие: заведующая отделением социально-психологической помощи Центра Умуриза Шахшанатова, старший психолог ГПО ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Несруллах Гамзаев, руководители отделов опеки и попечительства районов г. Махачкала, заведующая отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной ситуации со стационаром – приют «Надежда» Динара Малаева, психолог – консультант отделения социально-психологической помощи Центра Самира Ибрагимова, а также психологи Комплексных центров социального обслуживания населения и социально – реабилитационных центров городов и районов республики.

Мероприятие проводилось с целью привлечения внимания общественности к проблеме домашнего насилия и определения возможных путей решения данной проблемы, обеспечения комплексного взаимодействия учреждений системы профилактики по раннему выявлению семей с признаками семейного неблагополучия, как важного фактора профилактики жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних.

В ходе «круглого стола» рассмотрели различные подходы к организации работы по профилактике жестокого обращения и насилия в отношении несовершеннолетних, а также рассказали о психологических последствиях домашнего насилия.

По итогам мероприятия принято решение о выработке единого подхода в выявлении неблагополучных семей на ранней стадии и проведении профилактической работы семейного неблагополучия в рамках межведомственного взаимодействия, об укреплении межведомственного взаимодействия по оперативному обмену информацией и координации совместных усилий, оказании социальной, психологической, педагогической помощи и поддержки несовершеннолетним, подвергшимся насилию и жестокому обращению, а также выработке алгоритма действий по выявлению и дальнейшей реабилитации лиц, подвергшихся домашнему насилию.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров