Ильяс Мамаев: «Модернизация первичного звена здравоохранения требует постоянного парламентского контроля»

Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан  по здравоохранению и социальной политике Ильяс Мамаев по итогам Совета по стратегическому развитию и нацпроектам Президента России. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

Президент Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поручил Правительству обеспечить индексацию средств, чтобы программа модернизации первичного звена здравоохранения была реализована в срок и без привлечения впоследствии дополнительного финансирования.

Задача должна быть решена до 2025 года, отметил Президент.

С ним согласен и заместитель председателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан  по здравоохранению и социальной политике Ильяс Мамаев.

«Глава государства отметил проходящее глубокое обновление инфраструктуры данной сферы, постоянную работу в регионах по введению в строй фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий. За три года в регионы поступило свыше тысячи передвижных медицинских комплексов, в рамках национального проекта «Здравоохранение» поставлено также более 40 тысяч единиц нового медицинского оборудования».

Парламентарий отметил особую важность модернизации первичного звена в сельских территориях.

«В этом направлении у нас есть конкретные результаты, которые напрямую связаны с народной программой «Единой России»: обновлен парк скорой помощи. Модернизация первичного звена здравоохранения – объемный вопрос, который невозможно эффективно решить без поддержки федерального центра. Необходимо стремиться к тому, чтобы жители даже самых отдаленных населенных пунктов имели доступ к качественной и современной медицине, и для этого им не приходилось преодолевать десятки и сотни километров», – подчеркнул Ильяс Мамаев.

Ранее на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам глава государства заявил, что нужно обозначить регионам тему модернизации первичного звена здравоохранения как одну из приоритетных. Задача должна быть решена до 2025 года. Он поручил правительству обеспечить индексацию средств, чтобы программа была реализована в срок и без привлечения впоследствии дополнительного финансирования.

Напомним, народная программа «Единой России» ставит задачу по обеспечению 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения, а также разработке и реализации нового стандарта первичной медпомощи, в центре которого — пациент. Реализацией «медицинского блока» программы занимается комиссия партии по здравоохранению, которую по поручению, Президента возглавляет главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

15 декабря в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева проведен личныйприемграждани.о. председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания Республики Дагестан Ильясом Мамаевым.

За помощью к депутату республиканского парламента обратилось 13 заявителей, 2 из которых по вопросу, касающегося подтверждения группы инвалидности.

Жителипоселка Новый Таркипожаловалисьна отсутствие в их поселке канализационных централизованных сетей.Житель Кулинского района Магомед Абакарович обратился с просьбой оказать содействие в выделении и земельного участка, как многодетной семье.

С просьбой о помощи в лечении несовершеннолетних детей, имеющих психоневрологические отклоненияобратилась многодетная мать АминатГуденко. Депутат созвонился с главным врачом Республиканского центра охраны нервно-психического здоровья детей и подростков, дети определены для дальнейшего медицинского наблюдения и лечения.

Вопросы, с которыми обратились жители региона в ходе приема взяты на контроль, по всем назначены конкретные сроки исполнения и даны соответствующие поручения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров