В Госдуме предлагают ввести должность уполномоченного по правам инвалидов в РФ

Депутат Госдумы Султан Хамзаев (от ЕР) направил письмо министру труда и социальной защиты РФ Антону Котякову с просьбой рассмотреть возможность введения в России должности уполномоченного по правам людей с ограниченными возможностями здоровья. Документ есть в распоряжении РИА Новости. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

«Ко мне обратилась инициативная группа, которая выступает за появление в России уполномоченного по правам лиц с ограниченными возможностями при президенте РФ. … Считаю, что для защиты прав лиц с ограниченными возможностями, в России должен появиться соответствующий уполномоченный со структурными подразделениями в регионах РФ. Прошу сформировать рабочую группу и провести анализ целесообразности появления в России уполномоченного по правам лиц с ограниченными возможностями», — написал Хамзаев.

В своем письме депутат отметил, что лица с ограниченными возможностями здоровья как никто другой нуждаются в защите своих интересов и прав.

«К сожалению, в регионах России мы видим различные сложности при реализации программ и проектов, направленных на доступную, безбарьерную среду для инвалидов.
При том, что сегодня существует множество нормативных актов и законодательных мер, защищающих интересы граждан с ограниченными возможностями, из регионов поступают сотни обращений, когда большой проблемой оказывается даже установка одного пандуса на социальном объекте», — отметил депутат, добавив, что также очень остро стоит вопрос, связанный с качеством устанавливаемых для инвалидов объектов.

«Предлагаю обсудить этот вопрос на следующем общественном совете министерства труда и социальной защиты с приглашением инициаторов идеи, после чего выйти с консолидированной позицией к администрации президента России.
При поддержке такой идеи предлагаю объединить усилия для проработки соответствующего вопроса и дальнейшего продвижения инициативы», — заключил он.

Хамзаев добавил, что инициатором данного предложения стала инициативная группа, защищаю права инвалидов, из Дагестана.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров