Представители духовенства и общественных организаций встретились с осужденными женщинами

В ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан прошло мероприятие, посвященное профилактике предупреждения терроризма и экстремизма среди осужденных. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РД.

В мероприятии приняли участие помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев, председатель Совета имамов г. Кизилюрт и Кизилюртовского района Ариф Сиражудинов, председатель АОО «Патриоты» Шамиль Абдулгаджиев а также председатель ДРОО «Молодежь г. Кизилюрт» Магомеднаби Базарганов.

Мероприятие организовано с целью предупреждения терроризма и экстремизма среди осужденных, укрепления межнационального и межконфессионального согласия, содействия воспитанию уважения к истории, культуре, традициям российского народа, гармонизации межэтнического и межнационального общения, а также разъяснения вопросов организации и проведения религиозных обрядов.

В рамках встречи гости рассказали осужденным о понятиях «экстремизм» и «терроризм», чем они отличаются, об истории и видах экстремизма, о мерах противодействия.

Обращаясь к осужденным, председатель Совета имамов г. Кизилюрт и Кизилюртовского района Ариф Сиражудинов отметил, что верующие люди должны сохранять объективность, понимание и толерантность. Он также подчеркнул, что идеология экстремизма и терроризма ничего общего с религией ислам не имеет. В основе ислама, как и в любой другой мировой религии, заложены идеи мира, добра, взаимного уважения людей независимо от их конфессиональной принадлежности.

Особое внимание осужденных священнослужитель обратил на важность покаяния и духовного развития, необходимость критического подхода человека к искусственно создаваемым стереотипам, а также необходимость соблюдения обрядовой практики в соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительного учреждения.

В ходе встречи осужденные имели возможность задать гостям интересующие их вопросы религиозного и личного характера, на которые они получили компетентные ответы и пояснения, а также выразить свое мнение по тому или иному вопросу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров