Активисты ОНФ в Дагестане высадили более 100 деревьев в парке Махачкалы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан высадили более 100 саженцев деревьев разных пород в «Парково-мемориальном комплексе представителям русской интеллигенции» в Махачкале.

«Региональное отделение Общероссийского народного фронта в республике Дагестан проводит месячник по благоустройству. В рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по вольной борьбе планируется провести серию экологических акций по санитарной очистке и озеленению города. Подобные мероприятия будут проходить не только на территории Махачкалы, но и по всей республике», — рассказал активист Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Магомед Магомедов.

Акция по посадке деревьев проводилась совместно с МУП «Горзеленхоз», администрацией МБУ «Парково-мемориального комплекса представителям русской интеллигенции», с привлечением студентов Дагестанского государственного университета. Участники экологической акции провели выкорчевку старых, высохших деревьев на территории парка у озера Ак-гель и высадили на их месте саженцы ив, тополей, клена, каштана и других пород деревьев.

«Предложение активистов Народного фронта в республике провести субботник по высадке деревьев на территории нашего парка оказалось своевременным. Большая часть, посаженных в ходе реконструкции парка туй, высохла, а имеющееся количество зеленых насаждений в парке недостаточно», — отметил директор МБУ «Парково-мемориального комплекса представителям русской интеллигенции» Азиз Гаджиалиев.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров