Депутаты-единороссы Кировского райсобрания навестили ветерана ВОВ

Депутаты-единороссы Кировского райсобрания Эльмира Абиева  и Ирина Саркисова навестили ветерана ВОВ  и коренную махачкалинку Тамару Матлашенко, поздравили ее с наступающим Новым годом. Депутаты принесли ветерану цветы и подарки. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

В этом году Тамара Филипповна отметила свой юбилей. В августе ей  исполнилось 95 лет. Несмотря на свой возраст, она бодра и жизнерадостна, с удовольствием рассказала гостям о своей жизни.

Когда началась война, Тамаре было всего 15 лет, она училась в 8 классе школе №14 г. Махачкалы. Ее старший брат ушел на фронт добровольцем и погиб в 1943 году.
Когда закрыли школу, Тамара вместе с подругой решила пойти на медицинские курсы, после окончания которых ее направили в госпиталь в Буйнакске, открывшийся при 328-й дивизии.
Девочки военного времени рано становились взрослыми, наравне с мужчинами вставали в строй.
После окончания войны Тамара Филипповна работала бухгалтером на нефтебазе, и там в последующем познакомилась со своим мужем, который с самого начала войны ушел на фронт из Ростова, прошел всю войну и встретил победу в Вене.
За работу в годы войны Тамару Матлашенко наградили орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией», «За оборону Кавказа» и другими знаками отличия.

«Огромная благодарность Вам за самоотверженный труд в тяжелые для нашего народа годы Великой Отечественной войны! Здоровья Вам и вашим близким!», — сказала председатель Собрания Эльмира Абиева.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров