Содружество дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге провело кулинарный мастер-класс

Что собой представляет национальная дагестанская кухня? Как  приготовить хинкал, чуду, харчо и другие блюда? Эти и другие вопросы были рассмотрены в ходе кулинарного мастер-класса, организованного представителями Содружества молодежи Дагестана (СМД) при поддержке Представительства РД в Санкт-Петербурге. Его провели гостях у наших земляков — в многодетной семье Светланы и Абдуллы Ибрагимовых.

В начале, председатель совета СМД Асель Рашидова и Светлана Ибрагимова подробно поведали ребятам о дагестанской кухне, о ее особенностях. Затем они вместе с ребятами приступили к практической части — приготовлению трех видов хинкала: кумыкского, лакского и лезгинского. Пока в кастрюле варилось  мясо, девчата замесили тесто, начали его раскатывать, резать кусочки…

По ходу они рассказывали о рецептах приготовления не только хинкала, чуду, но и других национальных блюд, ребята записывали себе в блокноты.

После снятия пробы, все дружной семьей, по приглашению Абдуллы Ибрагимова, сели за накрытый вкусными яствами стол, каждому наложили хинкал, кому-то с бульоном, а кому-то — без, и стали потчевать.

В течение вечера, девчата и ребята пели национальные песни, рассказывали о традициях и обычаях дагестанских народов, а чета Ибрагимовых повела речь о своей многодетной семье- где пятеро детей, как справляются со своими родительскими обязанностями, удается ли свести концы с концами в городских условиях. По мнению, участников мероприятия, оно получилось познавательным, интересным и полезным.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров