Делегация ПФР РД посетила клиентскую службу в Акушинском районе

Сегодня делегация Пенсионного фонда Дагестана, во главе с заместителем Управляющего Нурулахом  Сулеймановым приехали в клиентскую службу на правах Отдела в Акушинском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

На повестке дня- многочисленные вопросы по организации работы в Отделе  клиентской службы, предстоящая инвентаризация, «разбор полетов» по существующим проблемам, оценка пенсионных прав, словом работа в рамках прошедшей реорганизации ведомства.

Нурулах Сулейманов очередной раз напомнил, что с изменением структуры произошла серьёзная централизация, усилился контроль Отделения за работой территориальных подразделений в части приема граждан и приема документов, заблаговременной работы, формирования, назначения, перерасчёта пенсии и других социальных выплат.

Всю эту работу теперь в клиентской службе на правах Отдела в Акушинском районе будут реализовывать под руководством нового руководителя. Сегодня заместитель Управляющего Нурулах Сулейманов представил коллективу нового руководителя — Сабира Исаева.

На прошедшем рабочем совещании с коллективом представители Отделения, а это руководители 3 ключевых Управлений- Назначения, установления пенсии, организации клиентских служб и персонифицированного учёта проговорили с каждым специалистом.

На повестке дня вопросы, находящиеся в компетенции ключевых Управлений- приём документов, оказание государственных услуг, обработка документов, формирование макетов пенсионных дел, назначение, перерасчет пенсии.

Основным вопросом стало обсуждение качества предоставляемых документов от населения. Главное — помощь населению во всем. Если какие — либо вопросы возникают, и человеку отказано в назначении каких — либо выплат дать возможность решить свои вопросы в судебном порядке. В других же случаях, по существующей практике, путём межведомственного взаимодействия, запрашивать документы с других структур, словом помогать всем возможным и максимально принимать сторону заявителей. На это направлена наша работа — отметил Сулейманов.
Впереди очень много работы.

С Нового года часть выплат по линии соцзащиты переходят в ведение Пенсионного фонда.  И ведомство уже работает в рамках «социального казначейства». Причём достаточно успешно. Принцип в томи, что на получение ежемесячных выплат беременным женщинам и одиноким родителям, заявители только пишут заявление. В остальную информацию ПФР запрашивает с различных структур, путём межведа. И постепенно по этому принципу будут осуществлять большую часть выплат по линии ведомства — обозначил заместитель Управляющего. И в этой работе мы всячески стараемся помогать гражданам. Так что этот же принцип должен работать во взаимоотношениях с населением- помощь во всем, в том числе и в правовых вопросах. По всем этим вопросам делегация Пенсионного фонда республики провела совещание в клиентских службах на правах Отделов ОПФР по РД в Гергебильском, Буйнакском районах, г. Буйнакске.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров