Дагестанский суд удовлетворил требования Роспотребнадзора об уничтожении немаркированного вина

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по РД при участии Дагестанской таможни выявили на одном из складов ООО «ОПТ-ТРЕЙД ЛИМЕТЕД» г.Махачкалы партию немаркированной безалкогольной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В результате проверки, специалистами было изъято 210 бутылок безалкогольного вина импортного производства: « Rimuss Bianco», «Rimuss Champion Bio», «Chardonnay».

Товар оказался не маркирован в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011, без единого знака обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза, а так же с отсутствием информации на русском языке.

Всего выявлено свыше 155 литров безалкогольной продукции, ориентировочная стоимость которой превышает  150 тыс. рублей.

По результатам проводимых проверок, в отношении правонарушителя составлен административный материал по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации». Материалы дела направлены в суд.

В рамках рассмотрения материалов дела, Советским районным судом г.Махачкалы принято решение удовлетворить требования Управления Роспотребнадзора по РД, тем самым признать ООО «ОПТ-ТРЕЙД ЛИМЕТЕД» виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей с конфискацией и последующим уничтожением изъятой безалкогольной продукции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров