Число телефонных и интернет-мошенничеств в Дагестане выросло в 2,5 раза

В текущем году число случаев телефонного и интернет-мошенничества в Дагестане увеличилось где-то в 2,5 раза. Об этом сообщил Казим Халитов – прокурор управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры РД.

«Увеличилось число жертв преступных посягательств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Если в 2020 году было зарегистрировано около 400 таких преступлений, то в этом году их число уже перевалило за тысячу», — приводит слова Халитова Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что, по словам Халитова, треть всех выявленных в этом году преступлений такого характера совершалось именно из мест лишения свободы. Это и послужило тому, что сигналы работы мобильных систем на таких объектах полностью перекрыты.

Также, по словам Халитова, действиями мошенников в текущем году людям причинен ущерб на более чем 50 млн рублей. И это только зарегистрированные преступления: как отметил прокурор, ежели человек потерял менее 2 тыс. рублей, то он, как правило, не обращается за помощью к правоохранителям.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров