Газовики провели масштабные рейды по теплицам в Дагестане  

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Махачкала» совместно с бригадами «Газпром газораспределение Дагестан» и представителями правоохранительных органов провели масштабные рейды по выявлению и пресечению самовольных подключений к системе газораспределения в Карабудахкентском районе Республики Дагестан. В рамках мероприятий газовики обошли более 40 тепличных хозяйств вблизи села Аданак. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала».

Проверки установили, что все тепличные хозяйства имеют договоры на поставки газа, но подключение к сетям газораспределения выполнено с нарушением правил технической эксплуатации газораспределительных систем, что привело к многочисленным утечкам газа на стыковых и фланцевых соединениях газопроводов.

Владельцам теплиц выданы предписание до 15 декабря устранить выявленные нарушения.

Кроме того, обнаружены 15 самовольных врезок, которые стали причиной нехватки давления в ближайших домах. Несанкционированные подключения ликвидированы. По выявленным фактам в Обществе готовятся материалы для привлечения нарушителей к административной и уголовной ответственности.

Для бесперебойного газоснабжения села Аданак уже начато строительство нового надземного газопровода, который заменит существующий и обеспечит надежную поставку газа населению, и тепличным хозяйствам населенного пункта.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров