В Сулейман-Стальском районе прошел траурный митинг памяти жертв пожара в г. Кемерово

Накануне в Сулейман-Стальском районе на площади перед Дворцом культуры им.И.Г.Тагирова с.Касумкент состоялся районный митинг в память о жертвах пожара в городе Кемерово. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

В траурном мероприятии приняли участие руководство муниципального района, руководители и специалисты структурных подразделений райадминистрации, трудовые коллективы учреждений и предприятий, педагоги и школьники, представители общественных организаций и местное население.

Открыл митинг Глава муниципального района Нариман Абдулмуталибов.

«Мы собрались здесь для того, чтобы выразить свою скорбь по невосполнимой утрате, а также сопереживание со всей страной. Произошла страшная трагедия. К сожалению, погибли десятки наших сограждан. Очень страшно и горестно, что среди них было много детей. И самое печальное то, что их уже не вернуть. Мы один народ, и боль наших соотечественников, потерявших своих родных и близких – наша общая боль, боль каждого из нас. От имени администрации, Собрания депутатов, жителей района и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе со всей Россией», – сказал он.

Участники траурного митинга почтили память погибших на пожаре минутой молчания.

На мероприятии со словами скорби и печали выступили также директор Касумкентской СОШ №2 Мамед Велибеков и председатель Совета воинов-интернационалистов Ислеман Ризаев. В память погибших кемеровчан школьники прочитали трогательные стихи.

Траурная акция завершилась запуском воздушных белых шаров, как символ невинных молодых погибших жизней.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 59

Добавить комментарий

Войти с помощью: