Руководитель Управления Росреестра по РД провёл выездное совещание

Руководитель Управления Росреестра по Республике Дагестан Арсен Пирмагомедов провёл выездное совещание в Министерстве по земельным и имущественным отношениям РД.

бсуждалась организация работ по реализации проектов «Земля для стройки» и «Земля для туризма».

Это онлайн-сервисы, внедрение которых продиктовано необходимостью эффективного использования земель и оперативного вовлечения их как в жилищное строительство, так и в инвестпроекты.

В обсуждении приняли участие врио министра по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, заместители руководителей Управления Росреестра по РД и Минимущества РД.

Арсен Пирмагомедов, говоря о перспективах, подчеркнул, что цель проекта «Земля для стройки» — анализ эффективности использования земель, пригодных для жилищного строительства.

«Онлайн-сервис «Земля для стройки» позволит разместить на Публичной кадастровой карте всю информацию о территориях и земельных участках, имеющих потенциал вовлечения в оборот жилищного строительства.

Публичность — это результат реализации проекта», — отметил Арсен Пирмагомедов.

По данным Росреестра, в рамках работы сервиса «Земля для стройки» по всей России в оборот под жилищное строительство вовлечены 960 земельных участков общей площадью 2,5 тыс. га: 681 участок предназначен для индивидуального жилищного строительства и 279 – под строительство многоквартирных домов.

Что же касается проекта «Земля для туризма», его реализация важна для инвестиционного развития региона.

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по РД Вячеслава Нитенко, проект на данном этапе проходит апробацию, но уже со следующего года онлайн-сервис «Земля для туризма» будет доступен и в Дагестане.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров