Мастер-план туристического приморского кластера Дагестана стал победителем Международного профессионального конкурса

Международный профессиональный конкурс Национального объединения изыскателей и проектировщиков удостоил дипломом 1 степени проект «Подготовка материалов обоснования схемы территориального планирования Республики Дагестан, включая разработку мастер-плана Приоритетных проектов развития туристской территории приморского кластера РД». Проект победил в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция развития застроенных территорий». Он разработан ОАО «Гипрогор» по заказу Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан.

Финал конкурса состоялся 30 ноября в Московском музее современного искусства. В торжественной церемонии награждения приняли участие министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, Председатель Общественного совета Минстроя России Сергей Степашин, Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, вице-президент, член Совета НОПРИЗ Азарий Лапидус и другие.

В этом году было подано 996 заявок по 24 номинациям, в том числе 574 заявки от студентов и аспирантов 60 российских и 8 зарубежных вузов, молодых архитекторов. География заявок на участие в Конкурсе охватывает все федеральные округа России и ряд зарубежных стран (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Приднестровье, Узбекистан, Польша, Великобритания). Из-за рубежа поступило 53 заявки, в том числе 34 — от студентов зарубежных вузов и молодых архитекторов.

Все представленные проекты были просмотрены конкурсной комиссией и лично ее председателем, Президентом Национального объединения изыскателей и проектировщиков  Михаилом Посохиным. Дипломов первой степени удостоены 134 проекта.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров