В ДГПУ стартовала экологической акции «Аллея дружбы»

2 декабря в ДГПУ стартовала экологической акции «Аллея дружбы» по посадке хвойных деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе ДГПУ.

Организатором выступило ЗАО «Декоративные культуры» (г. Махачкала) с целью привлечения внимания широкой общественности к посадке деревьев. В акции приняли участие ректор ДГПУ Нариман Асваров, генеральный директор «Декоративных культур» Магомед Дибиргаджиев, председатель Общественного совета МСХ РД, член Общественной палаты Вагаб Казибеков, член Экспертного совета МСХ РД Ахмед Магомедов и другие.

На территории университета были высажены хвойные деревья туи и ели. «Акция поможет привлечь внимание к посадке деревьев с целью воспитания экологической культуры у молодого поколения, также улучшить качество экологической обстановки в городах, территориях образовательных учреждений республики. Я рад, что старт акции дали именно в Даггоспедуниверситете – самом старейшем ВУЗе на Северном Кавказе», — отметил ректор ДГПУ Нариман Асваров и вручил Благодарность коллективу ЗАО «Декоративные культуры» в лице генерального директора Магомеда Дибиргаджиева.

Далее участники акции, гости и студенты, посадили хвойные деревья во внутреннем дворе университета.

В завершение гендиректор Магомед Дибиргаджиев поблагодарил ректора ДГПУ за предоставленную площадку и помощь в организации акции.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров