Директор театра им. Е. Вахтангова посетил Культурный форум в Дагестане

Директор театра им. Е. Вахтангова Кирилл Крок принимает участие в Северо-Кавказском культурном форуме, который проходит в Дагестане с 1 по 5 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Русского драмтеатра им. Горького.

Во время круглого стола с директорами-участниками форума гость поделился опытом руководителя федерального театра. Кирилл Крок говорил о том, как развивать, продвигать и позиционировать театр, каким образом взаимодействовать с аудиторией. Все на собственном примере.

Кирилл Крок руководит Вахтанговским театром с 2010 года. В течение нескольких лет под его руководством были реконструированы и заново построены многие здания и помещения театра. Это и общежитие, и репетиционная сцена Первой студии Вахтанговского театра, а также множество других объектов.

Одна из важных задач директора, по мнению спикера, создание атмосферы к сотворчеству и созданию спектакля. «Мы имеем шанс, подставляя плечо режиссеру-творцу, вместе создать что-то интересное», — пояснил он. Отвечая на вопросы, Кирил Крок говорил об условиях успешного продвижения театра – от разнообразия репертуара до рабочего графика и зарплаты артиста. Директор Вахтанговского театра рассказал, каким образом продаются билеты в его учреждении – какими способами привлекается аудитория и как строится ценовая политика. Отельным пунктом речь шла о спонсорах и способах их привлечения.

Руководители региональных театров говорят, что круглый стол с Кириллом Кроком прошел выше всех ожиданий, ведь опыт спикера в управлении Театром им. Е. Вахтангова – прекрасный пример того, к чему нужно стремиться. «Мы очень рады, что Кирилл Крок поддержал наш форум. Это дорогого стоит. Обмен опытом происходит и, я уверен, это принесет реальную пользу руководителям наших театров», — говорит организатор форума, директор Русского театра Тимур Магомедов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров