Лишь 19% жителей Дагестана копят деньги на образование детей

А 25% жителей региона вообще не делают накоплений. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

Служба исследований hh.ru, крупнейшего российского сайта по поиску работы и сотрудников, и финтех-компания «Деньги Вперед» провели опрос среди жителей Республики Дагестан и СКФО и выяснили, на что они откладывают деньги.

Основной источник доходов для 84% жителей Республики Дагестан и СКФО – это заработная плата, кроме того, 16% получают социальные выплаты (интересно, что такие респонденты чаще всего встречаются среди представителей науки и образования), у 8% есть инвестиций, а еще 4% получают доход от сдачи недвижимости.

Половина (52%) жителей Республики Дагестан признались, что ежемесячно откладывают не больше 10% своего дохода, еще 17% откладывают 15%-30% своего дохода, больше 30% могут позволить себе отложить лишь 8% опрошенных. Вообще ничего не откладывают четверть (25%) жителей Республики.

«Интересно, что половина опрошенных из тех, что имеют какие-то накопления, как правило, откладывают деньги без четкой цели, «про запас» и в качестве подушки безопасности.  Кроме того, больше трети (38%) рассказали, что хотят улучшить жилищные условия, еще треть копят на отпуск, 19% делают это ради пассивного дохода после выхода на пенсию, и еще столько же (19%) – откладывают деньги на образование для детей (чаще всего это управленцы, бухгалтеры и строители)», — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик макрорегиона Юг hh.ru.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров