Администрация Магарамкентского района проинспектировала начало работ по отведению водопроводных труб

В рамках исполнения протокольных поручений  Главы Республики Дагестан Сергея Меликова по поручению Главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова  заместитель главы администрации района Сократ Мурадалиев  совместно с представителями ЖКХ и главой сельского поселения «село Гильяр»  проинспектировал начало работ по отведению водопроводных труб, которые проходят под домовладениями жителей с.Гильяр в обход этих домов. Об этом сообщили в пресс-службе МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

Ранее Глава района Фарид Ахмедов совместно с Министром энергетики и ЖКХ РД в сопровождении делегации выезжали в населённый пункт, где проверили  эксплуатацию водовода «Джепель-Гильяр-Куйсун-Магарамкент-Гапцах» и пообщались с жителями. По данному вопросу было обращение жителей.  По словам людей  из-за высокой степени износа данного объекта постоянно происходят прорывы трубы. При этом водовод на некоторых участках проходит по частным землевладениям, в связи с чем, в зоне подтопления оказываются и дома.

Согласно принятому решению администрация района начала работы по отведению труб в обход земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Силами муниципального района на проблемных участках трубы с протяжностью 300 метров планируется заменить на полиэтиленовые. Завершение работ планируется примерно к 15 декабрю текущего года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров