О бессмертном подвиге  Магомеда Нурбагандова рассказывают кизлярским студентам

В читальном зале центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого проходят мероприятия, посвященные памяти героя России Магомеда Нурбагандова. На час мужества «Шагнул в бессмертие» 30 ноября пригласили студентов одного из вузов города.  Главные библиотекари Лилия Слепокурова и Людмила Шарковская рассказали историю подвига нашего земляка, подло застреленного боевиками, только за то, что служил в правоохранительных органах. Как отметили ведущие, подвиги полицейских, в наши дни отдавших свою жизнь за мирное небо над головой, вызывают безграничную гордость и становятся достойным примером подражания для молодого поколения. Студенты прочитали стихи дагестанских и российских авторов, посвященные памяти Магомеда Нурбагандова. Присутствующие на мероприятии почтили память героя России минутой молчания. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Вниманию студентов была предложена книжно-иллюстративная выставка «Шагнул в бессмертие», отразившая отважный подвиг земляка.
«Прошло пять лет с тех пор, когда эта простая фраза «Работайте, братья!», сказанная нашим земляком, 32-летним младшим лейтенантом полиции Магомедом Нурбагандовым, облетела весь мир. А сам он стал национальным героем»,-сказала Шарковская.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров