Дагестанская молодежная футбольная команда в Санкт-Петербурге выиграла «Кубок дружбы»

По итогам прошедшего в Санкт-Петербурге турнира по мини-футболу среди команд национально-культурных объединений и диаспор, дагестанская «ФК Сивух» на соревнованиях заняла 1-е место и получила «Кубок дружбы». Второе и третье места разделили между собой  команды азербайджанской НКА и «ПСК» — Пожарно-спасательного колледжа города на Неве.

По демонстрированным в ходе соревнования высоким результатам, судейская коллегия также предпочтение отдала дагестанцам — лучшими признаны односельчане Нурмагомедовы — вратарем Магомед и нападающим Гаджи. Они удостоились почетных грамот и специальных призов.

Победителям многонационального футбольного соревнования торжественно вручили кубки, медали и грамоты. Все участники мероприятия на память также получили атрибутику турнира.

Капитану «ФК Сивух» Магомеду Нурмагомедову и коллективу команды передали сердечные поздравления с победой от руководителя Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова, петербургских дагестанцев и выразили добрые пожелания.

Многонациональные соревнования команд по мини-футболу проходили по круговой системе на стадионе Центра спорта Невского района Санкт-Петербурга. Борьба за лидерство была яркой и упорной – коллективы продемонстрировали слаженность и уважение к соперникам.

Заметим, что петербургская молодежная команда дагестанцев по футболу не случайно носит имя «Сивух». Все члены этого коллектива являются уроженцами этого села, которое расположено в Хасавюртовском районе нашей республики. В свое время их предшественники, по словам куратора команды, уполномоченного Представительства РД по Выборгскому району города Муслима Хайбулаева, стали чемпионами Дагестана по футболу. Так получилось, что из -за материальных затруднений молодые футболисты переехали жить и трудиться в Северную столицу. Все они не только добросовестно  работают на производстве, но и находят время для занятий спортом — продолжают  свое увлечение футболом. Команда «Сивух» в настоящее время довольно успешно выступает в петербургской футбольной Правобережной лиге,  неустанно совершенствует мастерство. Так, например, в прошлый раз в аналогичном турнире она завевала «серебро», а нынче — «золото».

Дагестанцы Северной столицы верят и надеются, что футбольная команда «Сивух», которая является гордостью республики, дружным, энергичным и целеустремленным коллективом, добьется еще более высоких результатов в спорте.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров