В Дербенте состоялся митинг-реквием в память о погибших при пожаре в Кемерове

Сегодня, 28 марта, в парке Боевой славы Молодежная администрация и Молодежный парламент совместно с администрацией города организовали митинг-реквием в память о погибших во время пожара в кемеровском торговом центре, который произошел 25 марта.

Представители администрации, депутаты городского Собрания, активисты молодежных и общественных организаций, жители города собрались, чтобы отдать дань погибшим.

Перед собравшимися выступил врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов.

— Сегодняшний день объявлен днем траура, — сказал он. — В Кемерово произошла ужасная трагедия, которая не оставила равнодушным ни одного жителя нашего города. Нет страшнее беды, когда гибнут дети. Вся Россия скорбит, и мы скорбим вместе со всей страной. Мы должны сделать все, чтобы не допустить аналогичной ситуации нигде. Сегодня мы провели заседание межведомственной комиссии, членам которой поручено проверить все места массового пребывания людей на пожарную безопасность и антитеррористическую защищенность. Эти мероприятия должны проводиться постоянно, и мы будем делать это с особой тщательностью.

Врио главы города выразил благодарность всем, кто пришел, кто показал единство и сплоченность нашего народа.

— Мы собрались в день общенационального траура, — сказал председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, — чтобы выразить соболезнования родственникам погибших, всем, кто пережил эту боль. В результате этой трагедии погибли и взрослые, и дети. Это наша общая боль и скорбь. Я желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Ученица школы №15 прочитала стихотворение, написанное педагогом Дворца детского и юношеского творчества, посвященное жертвам при пожаре, а воспитанники вокальной студии «Счастливое детство» ДДЮТ исполнили песню о детях Беслана, судьба которых схожа с судьбой погибших детей в пожарище в Кемерове.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и запустили в небо сотни шаров.

К монументу «Скорбящая мать» горожане возложили цветы и зажгли свечи. Многие принесли с собой мягкие игрушки.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров