В Дагестане предотвращена попытка ввоза санкционных яблок из Польши

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по РД на въезде в г. Махачкалу был остановлен грузовой фургон «ГАЗель», следовавший в столицу из Хасавюрта. При осмотре грузового отсека автомобиля была обнаружена 131 коробка с яблоками, вес которых составлял 1441 кг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, яблоки были приобретены на продовольственном рынке Хасавюрта и транспортировались для дальнейшей реализации на сельскохозяйственных рынках. На тарной этикетке удалось установить, что страной происхождения яблок является Польша. При проверке документов фитосанитарных документов на реализуемую продукцию у владельца груза обнаружено не было.

Согласно Указам Президента РФ №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» данная продукция была изъята и уничтожена на мусорном полигоне г. Махачкалы.

На владельца груза был составлен протокол по ст. 10.3 КоАП РФ.

Напомним, что продовольственное эмбарго было введено в ответ на введение антироссийских санкций в отношении стран Европейского союза, Черногории, США,  Норвегии, Канады, Исландии, Лихтенштейна, Украины, Албании и Австралии.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров