Экскурсии по Железноводску: на какие источники стоит съездить в первую очередь

Минеральные источники Железноводска известны россиянам еще с царских времен. В девятнадцатом столетии здесь, рядом с горой Железной, проводились изыскания. Именно тогда был найден первый источник. Очень быстро количество таких источников стремительно выросло. Целебные воды находили в самых разных точках города.

Именно эти источники привлекли сюда большое количество больных, которые приезжали для исцеления и поправления здоровья. Город начал обустраиваться, появились первые особняки и лечебные учреждения. Железноводск стал излюбленным местом отдыха российской знати. Не изменяет своим традициям Железноводск и сегодня, привлекая на отдых, к примеру, через ресурс https://www.sputnik8.com/ru/zheleznovodsk, людей из разных концов страны.

Источники

В городе очень много достопримечательностей, многие из которых имеют историческую ценность. Однако наибольшим интересом среди туристов пользуются местные минеральные воды, обладающие уникальными целебными свойствами. Вода из каждого источника имеет конкретное назначение и помогает бороться с конкретными заболеваниями. Следует отметить следующие железноводские источники:

  • Лермонтовский;
  • Славянский;
  • Смирновский.

Вода из каждого вышеупомянутого источника различается по параметрам минерализации, составу полезных веществ и т.д. Следовательно, принимать ее следует в определенном количестве и для определенных целей, с учетом инструктажа специалиста.

Достопримечательности

Город богат историческими, краеведческими и другими интересными достопримечательностями. Нельзя побывать в Железноводске и не насладиться дворцом, носящим имя знаменитого Эмира Бухарского. Уникальный орнамент и убранство дворца непременно порадует глаз любителей средневековой восточной архитектуры.

Поклонникам природных красот непременно следует сходить на Курортное озеро, расположенное в черте города. А поклонникам пушкинского творчества понравится галерея, носящая имя писателя.

Лермонтовский источник

Железноводск в свое время посещал великий Лермонтов. Он даже наслаждался водой одного из местных источников. Поэтому к 150-летнему юбилею поэта местная администрация решила назвать его Лермонтовским. Вода поступает из недр земли с температурой, достигающей сорока градусов. Обладает она уникальными целебными свойствами и используется для лечения разных болезней, в том числе и недугов ЖКТ. Обнаружен источник гораздо раньше, чем получил название Лермонтовский – в 1810 г.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров