«Ростелеком Ключ»: умное решение появилось в многоквартирных домах Махачкалы

«Ростелеком» оборудовал в Махачкале несколько многоквартирных домов по улице Керимова и на проспекте Расула Гамзатова экосистемой сервисов «Ростелеком Ключ». Цифровое решение объединяет умный домофон, умный шлагбаум и умное видеонаблюдение с помощью приложения на мобильном телефоне и позволяет управлять ими удаленно. Об этом сообщили в пресс-службе «Ростелеком».

«”Ростелеком”, как национальный цифровой провайдер, делает упор на комплексность проектов. Экосистема облачных сервисов учитывает интересы и запросы жильцов, управляющих компаний и застройщиков. До большинства многоквартирных домов в городах проложены оптические линии связи. Решается вопрос адаптации наших услуг к сетям других интернет-провайдеров, что опять же в интересах наших абонентов», — отметил Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком».

Возможности сервиса «Ростелеком Ключ» охватывают всю инфраструктуру дома и придомовой территории. «Умный домофон» позволяет распознавать и впускать посетителей, создавать для них одноразовые электронные ключи, вести архив посещений и многое другое. Датчики домофона срабатывают на любое движение у двери и включают камеру, при этом разрешение съемки позволяет распознавать госномера автомобилей, пишет звук и может самостоятельно вызвать службу 112 при соответствующей настройке. «Комплексное видеонаблюдение» — облачный сервис, который помогает с помощью видеокамер следить за тем, что происходит на территории дома или прилегающих локациях. Решение имеет встроенную видеоаналитику, которая реагирует на пересечение линии, вторжение на заданную зону, движение на парковке и решает другие задачи, которые необходимы абонентам. «Умные счетчики» сами собирают сведения за потребленные коммунальные ресурсы и передают их в управляющую компанию.

«Новые услуги, объединенные комплексным решением, помогают лучше взаимодействовать жильцам и управляющим компаниям. Сервис можно подключить как на этапе строительства, так и в сданном в эксплуатацию жилом фонде. Продается не просто стандартная квартира, а умное жилье с набором цифровых решений для безопасности и комфорта семьи. В личном кабинете отслеживаются потоки данных, например, динамика потребления воды, видео с камер наблюдения на территории. Все это дает конкурентные преимущества, повышает привлекательность предложения застройщика на рынке. У нас уже есть планы по подключению цифровых сервисов “Ростелекома” в новом, современном жилом комплексе “Золотая миля” в центре Махачкалы, и мы надеемся на плодотворное сотрудничество», — поделился мнением Таймас Сайдулаев, соучредитель ООО «Е.Т.Девелопмент», застройщик.

Для подключения сервиса «Ростелеком Ключ» достаточно оставить заявку на официальном сайте компании или позвонить по номеру 8 800 200 3000.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров