Дагестанская молодежная команда в Санкт-Петербурге примет участие в интеллектуальной игре «ЭТНО-ПЛАНЕТА ЧГК – 2021»

28 ноября Санкт-Петербургский Дом национальностей совместно с Содружеством дагестанской молодежи при поддержке Представительства РД в Северной столице проводит интеллектуальную игру «ЭТНО-ПЛАНЕТА ЧГК – 2021» среди команд национально-культурных автономий (НКА) и общественных объединений города.

Целью проведения этнотурнира («Что? Где? Когда? — ЧГК – 2021»), по словам организаторов, является создание условий для включения молодежи в общественно-значимую деятельность, гармонизация межнациональных отношений,  расширение форм сотрудничества с общественными объединениями, НКА, укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей и конфессий, воспитание у ребят позитивных ценностей и установок на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в городе на Неве многообразия культур, развитие у них эрудиции и логического мышления.

Мероприятие начнется в ГБУ «Дом Молодежи Санкт-Петербурга» (Новоизмайловский пр., д. 48. в 16:00) с торжественного открытия и выступления творческих коллективов, которые также порадуют участников во время музыкальных пауз. Игра состоит из трех раундов по 10 вопросов в каждом.

В связи со сложившейся непростой ситуацией, связанной с коронавирусной пандемией, согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 121 участие в мероприятии возможно при наличии: QR-код сертификата о полном курсе вакцинации / Справка о вакцинации только для граждан старше шестидесяти лет /, QR-код о перенесенном заболевании (с даты выздоровления должно пройти не более 6 месяцев) / Справка, подтверждающая наличие медицинского отвода от вакцинации, выданной врачебной комиссией медицинской организации, и отрицательного пцр-теста, сданного не ранее чем за три календарных дня до предъявления. А для иностранных граждан – справка, подтверждающая вакцинацию сертифицированной в РФ вакциной.

Заметим, что СПбОО «Содружество молодежи Дагестана» (СМД) при поддержке Представительства республики в Северной столице проводит большую работу по сплочению молодых людей разных национальностей и конфессий, по повышению престижа дагестанцев городе на Неве. Так, только в минувшем году, СМД было проведено два сезона интеллектуальных игр «ЭТНО-ПЛАНЕТА ЧГК» для представителей молодежи из национально-культурных объединений, общественных и образовательных организаций Санкт-Петербурга. А в 2021 году работа над проектом продолжилась совместно с Санкт-Петербургским Домом национальностей.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров